Umroh Bareng Dunlop
Posted on Aug 26 2011
Syukur Alhamdulillah untuk yang ke-5 kalinya PT. Sumi Rubber Indonesia dengan PIC Ermawati dan Imam Oedarto bersama toko-toko 4W pergi ibadah Umroh ke Mekkah.

Acara yang berlangsung mulai 29 April hingga 7 Mei 2011 dan 15 Mei hingga 23 Mei itu diikuti total 25 orang peserta dari berbagai Dunlop Shop di beberapa kota Indonesia, seperti Jakarta, Padang, Pekanbaru, Aceh dan Banjarmasin.
Rombongan meninggalkan Jakarta menuju Madinah yang ditempuh sekitar kurang lebih 11 jam. Tempat pertama yang dikunjungi peserta tour di Madinah yaitu Masjid Nabawi. Di mesjid ini para peserta melakukan ibadah shalat wajib berjamaah, berdoa di Raudhah, ziarah ke makam Rasululloh SAW dan sahabat Abu Bakar As-Shiddiq, Umar Bin Khatab, memperbanyak dzikir dan tadarus Al-Qur’an.
Keesokan harinya para peserta diajak ziarah ketempat yang mempunyai nilai syiar Islam di sekitar kota Madinah seperti Masjid Quba, Bukit Uhud, Masjid Qiblatain, Khandaq, Bukit Magnet dan ke kebun Qurma.

Para peserta sangat terkesan sekali dengan masjid-masjid sejarah dan bukit-bukit di sekitar kota Madinah, karena mulai dari sinilah Rosululloh SAW beserta para sahabat memperjuangkan penyebaran agama Islam.
Hari berikutnya, setelah sholat Dzuhur berjamaah di masjid Nabawi dan selesai makan siang, para peserta siap-siap mengenakan pakaian Ihram untuk persiapan melaksanakan ibadah Umroh, yang mulai berangkat ke Bir’Ali untuk mengambil niat umroh yang selanjutnya menuju kota suci Mekkah Al-Mukarramah untuk melaksanakan thawaf di Masjidil Haram yang di dalamnya terdapat Ka’bah dan makam Nabi Ibrahim serta anaknya Nabi Ismail.
Selanjutnya rombongan berziarah ke tempat yang mengandung nilai syiar Islam di kota Mekkah yaitu Gua Tsur, Padang Arafah, Muzdalifah, Mina, Jabal Rahmah dan Jabal Nur (Gua Hira).
Demikian perjalanan 18 hari ibadah Umroh bersama Dunlop dan toko-toko 4W, yang bekerja sama dengan team EO Munatour. Mudah-mudahan perjalanan ini merupakan perjalanan ibadah yang mabrur. Amin.
Promotional
Anda pemegang Mandiri Kartu Kredit? Jika ya, Dunlop punya penawaran khusus buat Anda. Nikmati diskon 35% untuk setiap pembelian… More >>
FAQ
Spooring dilakukan dengan tujuan agar ban tidak mengalami keausan tidak merata atau aus pada satu sisi saja serta untuk… More >>
Tips & Article
Nissan GT-R sangat menakutkan di semua lininya. Baik mesin, interior, eksterior maupun kaki-kakinya. More >>


![Contact | dshop[et]dunlop.co.id](http://www.dunlop.co.id/themes/ver01/img/txtContact.png)

